バングラデシュのダッカ大学、ラジシャヒ大学の学生11人がSBRCを訪問(11/13)

Japan Science and Technology Agency (JST)のサクラサイエンスプログラムで来日した、バングラデシュのダッカ大学、ラジシャヒ大学の学生11人が、九州大学芸術工学部(福岡市南区)にあるSBRCを訪問し、岡田昌治教授よりユヌス・ソーシャル・ビジネスのレクチャーを受けました。

その後訪問団は、11日間の日本滞在中に小学校、病院を訪ねた経験をふまえ、バングラデシュが抱えている教育、医療、マーケットが抱える課題を解決するソーシャル・ビジネスプランをグループに分かれプレゼンテーションを行いました。