台湾・桃園市ソーシャルビジネスセンターとユヌスセンターを訪問(12月2日~4日)

台湾国立中央大学のユヌスセンターと、スタートアップハブのある桃園市青年センターの中に今年9月にできたばかりのソーシャルビジネスセンターをSBRCが訪問しました。
センターの常駐スタッフは2人で起業サポート、コンテスト主催を行っていいます。

センター長である国立中央大学のMark Shen教授は、台湾における研究の第一人者。

台湾にはユヌスセンターが5か所あり非常に関心が高く、また文化的に共通点も多いことから、日本の企業との協働が今後期待されています。