SGH明治学園にて岡田教授によるソーシャルビジネス講演(11月17日)

福岡県北九州市戸畑区にある明治学園にて、岡田昌治教授がソーシャルビジネス講義を行いました。
同校は文部科学省認定スーパーグローバルハイスクールで、国際的な諸問題に対する関心と問題解決力をはぐくむ教育を行っています。昨年度より発展途上国の問題を解決するためのソーシャルビジネスに学生が自主的に取り組んでいます。

生徒たちは熱心に講義に聞き入り、終了後には「今までとは違う視点で新鮮だった」「ソーシャルビジネスの考え方がこれからの主流であり、グローバル市民としてここに取り組まねばならないということがよく分かった」といった感想が寄せられました。