日本語 English
YUNUS&SHIKI SOCIAL BUSINESS RESEARCH CENTER

食育大学大阪校第1期生卒業式にて岡田教授の記念講演(9月17日)

食育大学大阪校第1期生卒業式にて岡田教授の記念講演(9月17日)

ユヌス・ソーシャルビジネスで食育を実践する食育大学が、大阪市清風学園ラカンホールにて大阪校第1期生卒業式を行い、弊センターのエグゼクティブディレクター・岡田昌治特任教授が記念講演を行いました。

 

 

 

 

 

https://www.shokuikudaigaku.com/

【 食育大学の理念 】
・家庭、地域、学校において「愛情溢れる食卓」を作り伝える人材の養成を目的とする。
・本講座で修得した知識や技術を他者のために広く用い、思いやり溢れる社会作りに尽力する人材の育成を目指す。
・「食べることは生きること」という食の根元を発信していくことで、本校に関わる全ての人が「生」に対して感謝の気持ちと謙虚な心を身につけ、健康かつ豊かな生活を送る事を推奨していく

【 食育大学の行動 】
・自分で食事を選ぶことが出来ない子ども達のために、戦後の効率化により料理に手間暇をかけることを教わっていない世代に向けて食の大切さを伝えて行きます。
・愛情溢れる食卓が健全な人間の育成に必要不可欠であるという考えが社会全体に広がることで、思いやり溢れる真の意味で豊かな社会を沢山の人と作って行きます。
・受講生の皆さんが本当にこの講座を受けて良かった、と思えるような講師陣、授業内容、各講座毎の実習、毎回のお土産などを提供し、収益が上がった分は、次回からのより良い学校作りのためや、子ども達への無料レッスン等の費用になります。

 
(C) 2017 SBRC . All right reserved.