スーパー・グローバル・ハイスクールにてソーシャルビジネス講義(8月1日)

スーパー・グローバル・ハイスクール明治学園高等学校にてソーシャルビジネス講義(8月1日)

8月1日に北九州市戸畑区の明治学園高等学校にて、高校2年生12名を対象に出張講義を行いました。
グローバル教育の一貫で「国際的視野を持つ社会の変革に寄与できる人材」育成を目的にスーパー・グローバル・ハイスクールに認定された同高校。課題研究として取り組んでいるタイでのアジア女性自立プロジェクトやハイチの貧困といったグループによる発表に対して、ソーシャルビジネスの視点からのフィードバックを行いました。